=бездна=

Пятница, 22.11.2024, 02:02
Вы вошли как Гость | Группа"Гость"

Может поможет? - ФОРУМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хитклиф  
Может поможет?
MorranniaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:49 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Борьба с ленью через повышение энергии
Недавно начал изучать тему борьбы с ленью с точки зрения энергии.

То есть подход следующий. Лень — это когда мало энергии. Хочешь что-то делать, но энергии нет. Не хватает. А надо, чтобы хватало.

Соответственно, надо чтобы энергии постоянно было достаточно много. Тогда не лень и можешь многое делать.

Тут есть во-первых глобальная поддержка высокой энергии. Это физкультура. Чем лучше физкультурно развит человек, тем больше в нем энергии.

Однако чтобы начать повышать энергию глобально, надо повысить ее локально. То есть чтобы было хотя бы не лень заниматься физкультурой. То есть чтобы вот сейчас совсем лень, а что-то сделал, и стал достаточно бодрее, чтобы сделать что-то большее, включая ту же физкультуру.

И вот что я нашел. Локально повысить энергию можно, СДЕЛАВ ЭНЕРГИЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ. То есть резкий взмах рукой, ногой, резкий выкрик, выдох, резкая мысль, еще что–нибудь резкое. От этого уже начинаешь чувствовать себя бодрее. Потом пауза. Потом еще энергичное движение. Так разгоняешься.

Разумеется, это не заменяет глобальное энергетическое состояние, связанное с состоянием тела, но позволяет начать его менять.

Что вы об этом думаете и кто что об этом знает?

Когда сидишь в офисе и лень работать, то вскакивая резко со стула, одновременно взмахнув руками в разные стороны, главное не зацепить мимо проходящего начальника.

Я считаю, что статья «Завтра я перестану откладывать дела на завтра» прекрасно перекрывает все подобные темы и объясняет природу лени. Мы, сами того не замечая, отказываемся от своих планов и идей, чтобы в данный момент не покидать свою зону комфорта. А резкие подергивания и крики, мне кажется, имеют даже меньший эффект, чем хорошая энергичная музыка, и всё это просто ради боевого духа, а не устранения лени.

Если говорить предметно — то физкультура и упражнения вещи конечные полезные и на лени они отображаются положительным образом.
Но тут есть важный момент — иногда мне бывает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕНЬ что-то делать. Но не от нехватки энергии, а от того что:
— я знаю, что могу потратить свое время куда лучшим способом
— иногда нужно уметь говорить НЕТ, даже если есть время и силы
— лень-двигатель прогресса, особенно в среде ИТ
— есть хорошая поговорка — «кто тащит, на том и возят» — смысл думаю понятен.

ИМХО, вы односторонне смотрите на лень =). Лень — это не всегда плохо. И еще.
И еще. По-моему, самый лучший борьбы с ленью — голова, точней, разумная голова.

Ученные люди говорят:
«Мозг действительно потребляет очень много энергии. Но до четверти (а не до трети, как пишет г-н Ларин) энергии мозг потребляет лишь, когда интенсивно работает. Однако через две недели интенсивной работы мозга человек может умереть от нервного истощения, поскольку организм просто не успевает обеспечить энергетически такую работу мозга. Поэтому мозг обычно использует все свои ресурсы, чтобы не работать интенсивно. И поэтому лень – неотъемлемое свойство человека, которое поддерживается специальной системой эндорфинов. То есть на протяжении всей эволюции мозг, особенно приматов и человека, пытается снизить свою нагрузку. Исходя из этого, «созидание» в понимании этого слова в полной мере, энергетически не выгодно. Все люди экономят на собственных мозгах и патологически ленятся. Выгоднее ненадолго включить сложную машину и тут же ее отключить. Это означает, что выгоднее иметь мозг большой и пользоваться им редко, а не маленький, и постоянно его эксплуатировать. „

Morrania
лиса-маг, голем, пчела

МаюшаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:15 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
я картинку увидела прочитать не могу ничего,ржу как дура

МаюшаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:20 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Лень ещё когда не интересно что-то делать..у меня однозначно,а не интересно когда никому не нужно...когда не вижу смысла..на работе так постоянно...иногда получается перевернуть подумать что бы стало интересно иногда нет...но картинка...я долго её буду вспоминать...я так не смеялась от душа довольно давно...Спасибо Лина.

ВолковаДата: Понедельник, 28.02.2011, 01:22 | Сообщение # 4
Генерал-майор
113 114 101 Жесть, надо будет попробывать так лень отгонять на работе

Мы пишем,что любим,ревнуем и ждем, и обещаем, что будем вдвоем...Это не так,всё это игра,которую кто то придумал тогда,когда темной ночью один в пустоте доверил себя виртуальной мечте..Нельзя жить в сети,мы все понимаем,но пальцы на кнопках и мы набираем друг другу любовь,которой не будет,а будет лишь боль,боль разлук и потерь,с которой ты снова ложишься в постель...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГИ =бездна= © 2024
Сайт создан в системе uCoz