=бездна=

Среда, 18.12.2024, 07:34
Вы вошли как Гость | Группа"Гость"

Притча о любви - ФОРУМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хитклиф  
Притча о любви
ХитклифДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Ну все таки 14 февраля ))) нашла притчи красивые о любви)
Не более, чем ты...

Она очень любила Ветер. Иногда Ей даже удавалось подержать Его в руках. Ветер тоже любил Ее. Разговаривая с Ней, Он иногда как бы невзначай касался Ее щеки, и Она лукаво улыбалась и тоже целовала Его. В этих играх было нечто новое для них обоих, что-то, что давало им мимолетное ощущение счастья. Они были созданы друг для друга - Ветер и Девушка. Она специально распускала легкие душистые волосы - Ему нравилось играть Ее кудрями, а Он приносил ей ароматы лучших цветов мира, потому что Она любила красоту. Иногда Она сидела на крыше своего домика, разговаривала с Ним.
- Ты ласков со мной…
- Не более, чем ты со мной…
Однажды ясным утром Девушка пошла в лес. Ветра не было с Ней, всегда свободный, Он разгонял тучи, потому что дождя Она не любила. То утро было теплым и ласковым, лесная дорожка сама стелилась под ноги мягким мхом и уводила Девушку все дальше в рассветный лес. И тут из-за тенистой рощи показалось лазурное озеро, играющее в лучах восходящего солнца радужными бликами. Удивленная и восхищенная, Она подошла к самой воде. Не удержавшись, Девушка коснулась Воды рукой, и Вода тепло облекла Ее пальцы, радуясь встрече, увлекая в себя. Когда Девушка окунулась в Воду, Она услышала журчащий голос:
- Звезда… Я видел много Звезд, я храню их отражения, но ты самая прекрасная из Звезд… Останься со мной, и я дам тебе все, чего ты пожелаешь, только останься…
Девушка молча покинула Озеро, а на следующий день пришла туда с цветами в волосах. Вода приняла Ее, и они были счастливы в тот день. Только Ветер не пришел к Ней вечером. Как-то раз, входя в Воду, Девушка позвала:
- Вода…
- Да, моя Звезда.
- Ты моя жизнь?
- Тебе решать…
- Пожалуй…
Возле Ее дома порывы Ветра терзали траву, крутили пыль и песок. Тоскливое завывание сменялось яростным ревом и едва слышным свистом. Ветер вырвал цветы из Ее волос, потрепал платье, Он бросал пригоршни песка в Ее заплаканное лицо. Девушка упала на колени и говорила Ветру о том, как все уходит, но Ветер не верил Ей. Она сказала тогда тихо-тихо:
- Ты жесток со мной…
Горсть песка в лицо…
- Не более, чем ты со мной… - еще тише ответил Ветер.

Однажды... Был такой остров, на котором жили все чувства и ценности человека: Хорошее Настроение, Печаль, Мудрость... а также все остальные, включая Любовь.
Как-то раз всем чувствам объявили, что остров скоро утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и уехали.
Только Любовь осталась ждать одна, до самого последнего момента. Когда на острове остался лишь кусочек суши, Любовь решила просить о помощи.
Богатство проезжало мимо Любви на роскошной лодке и Любовь сказала: «Богатство, ты можешь взять меня с собой? Не могу, потому что в моей лодке очень много золота и серебра и для тебя нет места».
Потом Любовь решила попросить Гордость, которая проплывала мимо на красивой лодке:«Гордость, я тебя умоляю, возьми меня с собой». «Я не могу взять, Любовь... - ответила Гордость, - у меня здесь все красиво, ты можешь испортить мою лодку».
Тогда Любовь обратилась к Печали, которая была недалеко: «Печаль, я прошу тебя, возьми меня с собой!». «Ах, Любовь,- ответила Печаль,- так грустно, что мне нужно побыть одной».
Потом Хорошее Настроение проезжало мимо Любви, но и оно было таким счастливым, что даже не услышало, что его кто-то зовет.
Вдруг какой-то голос сказал:«Идем, Любовь, я возьму тебя с собой. Тот, кто звал, был какой-то старик. Любовь чувствовала себя такой счастливой и радостной, что забыла спросить имя старика. Когда они достигли берега, старик исчез....
Любовь понимала, скольким она обязана старику и спросила у Знаний: «Знание, ты можешь сказать, кто мне помог?» «Это было Время - ответило Знание». «Время? - спросила Любовь,- Но почему так получилось, что Время мне помогло?». Знание, наполненное мудростью, ответило: «Потому что только Время способно понять, насколько Любовь важна в жизни!»

"Спецназ" часть моей истории в ПВ.
Воины – создания сложноподчиненные, быстроразъяримые, логике не подверженные.
Вдвоем воин и оборотень сметают все на своем пути. (с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГИ =бездна= © 2024
Сайт создан в системе uCoz