Волкова | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Пляж, море, еще теплый песок, который не остыл от дневной жары. На небе полная луна. Ты выходишь из воды, и блестящие маленькие капельки стекают по твоему нагому телу. «Ты прекрасна в лучах заходящего солнца» - хотел сказать я, но промолчал. Я всё еще боялся нарушить эту идиллию, поскольку не знал, когда ты вернешься вновь. Хотел почувствовать тепло твоих прикосновений, забыв на миг, что твое сердце остается таким же холодным, как лед. Твои мысли и слова были такими же непостоянными, как ветер, который дует над морем. Твой ледяной осуждающий взгляд пронизывал насквозь. Ты как будто видела мою душу, читала ее как раскрытую книгу. В любимых зеленых глазах я больше не видел той нежности, того доверия, которые ты мне дарила когда-то, когда мы были счастливы вместе. Ты стала совершенно другой. Море меняет людей,… и оно изменило тебя, единственную девушку, которую я любил… Ты подошла ко мне, качая тонким станом. Огненные волосы трепал озорной ветер. «Счастливчик он, - подумал я. – Он ласкает твое тело, приятно окутывает тебя своей прохладой. Он прикасается к тому, что для меня стало запретным». Я чувствовал тебя. Даже закрыв глаза, я мог бы нарисовать твой портрет. Мог услышать твой голос, когда ты была безмолвна. Мог осязать тебя, когда ты была далека от меня. Твои черты, твоя походка, голос навсегда остались в моем сердце. И как ни старался вычеркнуть тебя из своей жизни, ничего не получалось. Проходил месяц, второй, сердце уставало страдать и ждать непонятно чего, и тогда вновь появлялась ты… И мир переворачивался. Жизнь, казалось, приобретала смысл, наступала весна. Но с твоим появлением пропадала надежда на будущее. Видя тебя, мое сердце то замирало, то неистово билось в груди. Все вокруг замирало, и мира, да что там мира? вселенной для меня не существовало. Ты – моя жизнь, моя вселенная. Но в твоих глазах я вижу только пустоту. Её там раньше не было. Море… Оно меняет людей… Оно изменило и тебя, единственную девушку, которую я любил… Ты стоишь рядом, держишь мою руку. «Я тебя люблю!» - хочется кричать, но я молчу. Ты словно морская чайка вздрагиваешь от каждого постороннего звука. А я не хочу, чтобы ты опять исчезла. Слишком долго моя жизнь была лишена смысла. Хочу прошептать: «Я хочу тебя!..» - но не могу вымолвить ни слова. Но мне не нужно говорить. Ты читаешь по глазам мои мысли, мою душу. Ты чувствуешь, как я дрожу и понимаешь, что это не от холода, не от прохладного морского ветра. Это от возбуждения. Ты так близко… и так далеко. Я могу дотянуться до тебя, прикоснуться, но не почувствую твое тепло, твое подрагивающее от напряжения тело. Ты холодна, как волна. Неприступна как скала. Молчалива, как одинокая луна, взирающая на берег. Твои губы прикоснулись к моим. «Какие они соленые,» - подумал я. Постепенно разум стал отказывать. Он кричал мне: «Что ты делаешь? Немедленно прекрати. От этого будет только хуже вам обоим. Она же уйдет, забудет тебя, а ты останешься опять один со своей пустотой!» Руки словно жили отдельной жизнью. Голова не ведала, что творит тело. Оно было не подвластно ей. Губы жадно впивались в твои, руки властно гладили каждый сантиметр твоего тела. Ты вздрогнула, тая под моими ласками, не думая ни о прошлом, ни тем более о будущем. Оно будет потом, а сейчас есть только мы. Я бы мог целовать тебя бесконечно, если бы время принадлежало мне. Но оно не подчинялось мне, так же как и море, так же как и ты. Когда-то мы были счастливы, находясь в объятиях друг друга. Мы могли лежать и часами смотреть в любимые глаза, при этом ничего не говоря. Мы были на одной волне, мыслили одинаково, чувствовали одно и то же. Когда-то были МЫ, а теперь только Я и ТЫ. Мы перестали существовать так внезапно, что до сих пор не могу прийти в себя. Прошла, казалось, вечность. Еще мгновенье и мои губы целуют твою шею, плавно переходя к груди. Твоя кожа так же солона, как и губы. Чувствую, как начинаю терять голову: схожу с ума от твоей груди. Я говорил тебе об этом бесконечное количество раз, а ты смущенно смеялась. Ты жестокая. Ты лишила меня доступа к душе, к телу. Я – игрушка, игрушка в опытных чувственных руках. Ты вертишь мной как пожелаешь, дергаешь за веревочки, а я послушно перебираю ногами, руками, стараясь хоть как то тебя развеселить, ублажить. Теперь я не вижу той девушки, которая ради любви способа была совершать сумасбродные поступки. Ты – другая… море меняет людей… оно изменило и тебя,… единственную девушку, которую я любил. Ты прижимаешься ко мне всем телом. Чувствую тепло, но знаю, что сердце твое остается ледяным. Я больше не услышу твой беззаботный смех, не увижу того света в глазах, который появлялся, когда ты видела меня. Я приходил к тебе с сияющей улыбкой, неся букет белых ромашек. Я не знал, за что ты любишь эти цветы, но знал, что они принадлежат тебе. А может они раскрывали твою сущность? Любит – не любит, любит – не любит. А сейчас: придет – забудет. Я не знал, чего от тебя ожидать. Ты стала загадкой, одной сплошной тайной. «Я больше не могу так существовать!!! Я хочу свободы!!! Возьми меня с собой!!!» - кричит сердце. Ты отстранилась. Неужели я сказал это вслух? Да нет. Ты знаешь меня наизусть. «Идем, я научу тебя летать. Я покажу тебе то, что больше никто не увидит, потому что это принадлежит тебе, только тебе…» - говорят твои глаза. Я слышу тебя, хотя ты молчишь. Я боюсь. Меня пугает неизведанное. Неужели я больше не совершу то, что противоречит здравому смыслу? Когда-то меня это не останавливало, но тогда ты была рядом. Ради тебя я совершал те безумия, на которые многие не решались. Помнишь как мы старались обогнать дождь? Но он догнал нас, от него невозможно было скрыться. А мы и не пытались. Мы бежали, взявшись за руки и весело смеясь, как будто нам семнадцать. Люди оборачивались, но нам было все равно. А помнишь?... Нет, ты не помнишь. Ты стала другой. Я стал другим. Я тебе больше не нужен. Ты научилась обходиться без меня. А мое сердце разбивается от боли на мелкие кусочки, когда не вижу, не слышу тебя. Оно принадлежит только тебе. А твое сердце бьется уже не для меня, оно бьется для моря. И ты вся, сама того не осознавая полностью, принадлежишь морю. Как же так вышло? Как я мог тебя упустить? Может потому, что без меня тебе спокойней? Я понимал это. Я отпустил тебя потому, что безумно любил и люблю. Не хочу больше причинять тебе боль, видеть твои страдания, твои слезы. Интересно, а как бы мы сейчас жили, если бы я тогда тебя остановил. Не игнорировал, а просто подошел, прижал к себе, поцеловал, сказал, что люблю, люблю безумно? Поверила бы мне? Ведь я хотел быть с тобой, но не мог. Я боялся. Какой же я был глупец, что потерял тебя. Испугался я, но не море. Оно никогда ничего не боялось и ни перед чем не останавливалось. Море забрало тебя у меня. Тебя…единственную девушку, которую я любил… Ты целуешь меня. Шепчешь на ухо, что помнишь все наши дни и ночи, ни о чем не жалеешь. Помнишь о том, как мы словно дети смеясь, пускали мыльные пузыри. Прыгали по дивану, топали над головами соседей. Помнишь о том, как делились самым сокровенным, а потом, обнявшись, плакали. Помнишь о том, как смотрели фильм, а потом всю ночь занимались любовью. Помнишь как шептала мне: «Люблю…». Помнишь, но больше ничего не повторится.
Мы пишем,что любим,ревнуем и ждем, и обещаем, что будем вдвоем...Это не так,всё это игра,которую кто то придумал тогда,когда темной ночью один в пустоте доверил себя виртуальной мечте..Нельзя жить в сети,мы все понимаем,но пальцы на кнопках и мы набираем друг другу любовь,которой не будет,а будет лишь боль,боль разлук и потерь,с которой ты снова ложишься в постель...
|
|
| |